La cuvée L’Incandescent signée Mouzon-Leroux est un rosé de saignée qui dévoile des arômes francs de fruits rouges confits et d’épices.
C’est un champagne élaboré uniquement à partir de Pinot Noir venant du terroir Grand Cru de Verzy dans la Montagne de Reims, en utilisant la technique de la saignée, c’est-à-dire en laissant les baies macérer plusieurs heures afin de transmettre arômes et teinte au moût de raisin. L’incandescent Extra Brut Mouzon-Leroux est ensuite vinifié pour partie en cuves (75%) et pour partie en fût de chêne (25%).
La fermentation malolactique est réalisée pour limiter l'ajout de soufre. Le vin est ensuite élevé sur lies fines pendant 6 mois en fûts ou en cuves.
C’est une cuvée Extra Brut, dosée à 1g/l.
Au nez, L’Incandescent Mouzon-Leroux offre des notes de fruits rouges confits et d’épices. La bouche est croquante, savoureuse, avec une belle densité. Une cuvée intense !