Le Liban est l’une des plus anciennes régions viticoles du monde : comme en attestent des fouilles faites à Byblos, la vigne y serait présente depuis plus de 5000 ans ! Aujourd’hui, c’est dans la Vallée de la Békaa que se concentre l’activité viticole du pays avec des conditions climatiques idéales : un très grand ensoleillement, la proximité de la Mer Méditerranée qui joue le rôle de régulateur thermique, l’altitude moyenne – jusqu’à 1000 mètres – qui assure des nuits fraîches et des précipitations en quantité suffisante. Et c’est dans cette vallée que la famille Saadé, profondément ancrée en terre orientale, représentée aujourd’hui par les deux frères Sandro et Karim et toujours conseillée par l’œnologue bordelais Stéphane Derenoncourt, développe et produit Château Marsyas, dans un souci constant d’excellence.
Belle robe sombre aux reflets violines ; au nez, une belle complexité aromatique sur les fruits noirs, le poivre, la truffe et la réglisse. En bouche, bel équilibre entre rondeur du fruit et harmonie des tanins parfaitement enrobés. Jolie finale, fruitée et fraîche.
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