Descriptif du produit :
Rouge
Produit issu de l'agriculture en Biodynamie
Le château Lafon-Rochet est un 4ème cru classé produit sur l'appellation Saint-Estèphe. Ce vin rouge bénéficie d'un vignoble qui s'étend sur une superficie totale de 45 hectares. Âgées de 36 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des graves profondes et des graves sur argiles. L'élevage du vin est effectué durant 16 à 18 mois en moyenne en barriques de chêne français (dont 50% en barriques neuves). Le millésime 2010 profite d'un assemblage de 66% de Cabernet Sauvignon, de 31% de Merlot et de 3% de Petit Verdot.
À la dégustation, le château Lafon-Rochet 2010 révèle un nez sympathique, frais et intense. Il se montre fin et dynamique. Le vin dévoile un magnifique équilibre entre l'alcool, l'acidité et des tanins enveloppants. Possédant un très bon potentiel de garde, il peut être consommé dans les 20 prochaines années (dégusté en 2015 par la propriété).
Précision(s) : Vin rouge
Cepage : 66% Cabernet Sauvignon, 31% de Merlot, 3% de Petit Verdot
Appellation :
Type d'appellation : AOC
Vous pouvez accorder ce vin avec :
Agneau, bœuf, chevreuil, sanglier